Все началось в далеком 1982 году в Хабаровске. Родилась я. И… понеслась веселая круговерть!

По рассказам родителей, это должно было произойти гораздо позже и гораздо дальше – в г. Невинномысске Ставропольского края. Но уже тогда я решила покапризничать и потребовала белого света прямо в тот момент, когда родители находились за много километров от дома в гостях. За праздничным столом. Вот.

Поэтому если вас интересует мой характер, можете смело судить о нем по веселенькой истории моего рождения. Не ошибетесь точно!

Странно, но несмотря ни на что, всю жизнь меня окружали серьезные личности. Даже не знаю, каким образом я их к себе притягиваю! Исключением не стал и мой муж. Сурьеееезный такой архитектор, полная мне противоположность и вторая половинка. Он – моя гармония, своего рода, уравновешивающее начало. Да, характер у меня далеко не сахар, он же зовет его просто детской непосредственностью. Но стоп, куда это я? Родилась, и сразу замуж :-)

В 3 года я нарисовала свою первую картину. Не на обоях, как это принято у малышни. И даже не на папиной газете. Все оказалось гораздо проще – под детскую руку с фломастером попались… институтские лекции моей тети. При данном трюке не пострадал ни один человек. Нууу… кроме той самой тети, которой пришлось эти самые несчастные лекции кропотливо и долго восстанавливать. Но меня великодушно простили и даже подарили уже потерянные для ВУЗа и науки листочки с непонятными каракулями посередине. Это и стало началом моего «изучения» всего бумажного и небумажного на предмет возможности оставить на этом свой вечный след. Или невечный – если маме удавалось-таки устранить последствия столь высоких художеств.

Не в силах бороться с творческими порывами подрастающего чада, родители отдали меня на растерзание суровых академиков художественной школы. Случилось это аккурат после моего 11 дня рождения. Но уже в 11,5 лет я бросила это «гиблое» дело. А гиблое потому, что рисовать то, что мне говорили, я попросту не хотела. Вечные рамки плавно перетекали в вечные конфликты и разрастающуюся постепенно трагедию подросткового сознания. Вот и сбежала однажды.Потом еще раз, и еще… Так и прошли оставшиеся 4,5 года учебы. Без сожалений и особых угрызений совести и мозга.

А в прошлом году состоялась моя первая выставка. И все благодаря одному хорошему человеку и Господину Счастливому Случаю!

До какого-то момента все мои работы одна за другой отправлялись в безвременную ссылку на полку. Слой пыли был для них привычным и обыденным делом. Но однажды в гости ко мне заглянул тот самый Случай в лице Художника с огромной буквы. Для картин в ссылке он стал Адвокатом и направил их на рассмотрение к Судье – галеристу. Последний вынес свой вердикт: пожизненное заключение сменить на выставку! Приговор был исполнен в апреле-мае 2014 года.

Насколько удачно прошла моя выставка, не могу ответить, так как нет опыта. Но то, что большая часть моих работ нашла свой новый дом, меня не может не радовать.

Здесь, наверно, и пришло время сказать о муже, с которым за 7 лет семейной жизни мы пережили не то что банальные «огонь, воду и медные трубы», а наверное все стихии вместе взятые. Но результатом, однако, довольны. Сейчас ему, точнее ей, 3,5 года, зовут моего ангела Полиной. Она уже вполне самостоятельная девочка, и очень похожа на папу, такая же серьезная и рассудительная.

А сказать "очень похожа на папу" - это не сказать ничего. Она - его маленькая копия, его взгляд, его характер, у неё даже форма пальцев и направление роста волос папины. Однажды из-за этого произошёл небольшой курьёзный случай.

Мы переехали в новый район, когда Поле был 1 месяц, со временем нашли компанию для прогулок с детьми. А когда моя крошка подросла и впервые на улице назвала меня мамой, окружающие (с которыми на тот момент мы уже почти год гуляли вместе!) были удивлены. Как оказалось, все думали. что я няня!!! Аргумент был один : "Она же абсолютно на тебя не похожа, обычно ребёнок берёт по чуть-чуть от каждого родителя, а здесь.... нет этого не может быть!"

А после... многочисленные шутки и вопросы, а точно ли я участвовала в процессе зачатия ребёнка... :-)

Чем я занимаюсь сейчас?

До недавнего времени я работала инженером в архитектурной фирме, но рождение ребёнка и кризис внесли коррективы. В период декретного отпуска я писала картины, освоила программирование и сайтостроение, сейчас создаю сайты на заказ. Это не приносит стабильного дохода, но я к нему и не стремлюсь (спасибо мужу!) и работаю по настроению для души.

Так же для души и позитивного настроения готова помочь мамам-блогерам и отвечу на любые вопросы, касаемые создания, оптимизации и продвижения сайтов. Для этого перейдите в раздел Консультации и задайте вопрос в рубрике "Блоггинг". Постараюсь помочь.


Всегда рада новым гостям и знакомствам!

Поделиться с друзьями